Это правительство не самое удачное и активное в нашей стране

24 сентября 2015 г. в 11:29

Проблемы, которые действительно возникли в стране, население связывает не с провалами правительства, а с давлением извне за то, что Россия поднялась с колен. Это справедливо, и несомненно это так, но с моей точки зрения, даже в этой ситуации правительство делает не все, чтобы облегчить бремя, которое на нас навалилось в связи со снижением цен на нефть и санкциями.

Это правительство не самое удачное и активное в Российской Федерации. Причем Дмитрий Медведев - это лидер «Единой России», поэтому «партию власти» нельзя полностью отделять от правительства. Почему же оппозиция не смогла донести эту мысль до избирателя? У либеральной оппозиции есть одна проблема, которую они никак не могут решить.

По большому счету, нынешнее российское правительство проводит именно ту экономическую политику, за которую оппозиция и выступает. Надо прямо и честно сказать, что это олигархический капитализм. А лозунг либералов «меньше воровать и больше строить» - это общие слова, альтернативной экономической программы они предложить не могут.

Если же говорить о левой оппозиции, в первую очередь Компартии, то до сих пор ее программа не социал-демократическая, она не про создание социального государства в рамках рыночной экономики. Это печально, потому что экономическая программа Глазьева могла бы стать флагом под которым бы пошла левая оппозиция, но боюсь, что не нынешняя Компартия. Почему? Да потому что Глазьев социальный, но рыночник.