Избиратель поставил всего три лайка либеральным кандидатам

21 марта в 17:50
Для того, чтобы охарактеризовать выборы, я хочу привести интернет-метафору. Представим себе, что один человек, российский избиратель, решил поставить сто лайков разным кандидатам. 76 лайков он отдал Путину, и есть за что. С точки зрения избирателя у него есть заслуги во внешней политике, и к тому же наши западные товарищи устроили флешмоб, добившись того, чего сами не хотели: консолидировали наш народ.
20 лайков избиратель дал тем, кто выступал за социальную защиту. Грудинин делал это несколько неуклюже, что объясняется его юностью как политика. Политик – это профессия, которой надо учиться. Проблема расставания со слишком жесткой моделью капитализма, сложившегося у нас, стоит на первом плане. Разброс в доходах работающих велик, необходимо поднимать уровень социальной защиты по сравнением с планкой дикого капитализма. В этом контексте получил определенное количество лайков Жириновский.
Для него наступила осень патриарха, а Собчак как публичный политик еще не до конца состоялась. Как шоумен она действовала профессионально, но чувствовались в ее словах элементы искусственности. То есть опять, на мой взгляд, это было скорее шоу, чем искренность. Всего около 3 лайков избиратель поставил либеральным кандидатам. Это очень мало, то есть, как бы на периферии сознания возникала мысль, что может, не стоит так уж жестко ссориться с Западом, а то летом хочется в Грецию поехать, и шенген не дадут? Но в любом случае такая условная мысль промелькнула очень слабо.