Майданщики поняли, что их зверские действия не будут осуждены

15 июня в 03:05

Политик, говорит то, что хочет услышать население, маленький политик – то, что хочется услышать большому начальству, а вот политолог должен говорить то, что действительно случится (с его точки зрения). В общий фон тех, кто пророчил катастрофический сценарий по отношению к украинскому государству включились недавние украинские эмигранты: политологи и журналисты.

Они говорили то, что с их точки зрения «должно понравиться на новом месте». Сейчас они несколько поумерили свои прогнозы, а вот те, кто с самого начала не претендовал на роль политика, трезво смотрели на ситуацию и катастрофических прогнозов не давали.

Если же говорить по существу, то ошибка в прогнозе произошла от недооценки нескольких вещей. Украинская власть проявила готовность защищать свое бандеровское государство всеми силами, не оглядывась ни на какие гуманитарные соображения. Этого недооценили, хотя признаки такого поведения майданщиков проявились уже в Одессе, а потом и в отношении Донбасса.

Майданщики понимали, что их любые, самые жесткие и зверские действия по отношению к оппозиции не будут осуждены так называемым цивилизованным миром, а точнее называющего себя цивилизованным. В этой ситуации любая попытка противостоять властям Киева подавляется самым жестким образом, а лишенная лидеров оппозиция не может организоваться.