Украину ждет исход населения из городов и деиндустриализация

6 июля 2015 г. в 00:05

Финансовую помощь Киеву оказывают в миллионах, а долги исчисляются миллиардами, и они оформлены как кредиты, которые надо отдавать.

Если они собираются воевать в Донбассе, то тем более украинская экономика продолжит разрушаться, и страна будет безнадежным заемщиком.

Единственный вариант - политические уступки, которые приведут к еще большей зависимости от США и лидеров Евросоюза. Например, речь может пойти о предоставлении своей территории под военные базы.

Прецеденты такого рода уже были. Болгария оказалась в подобной ситуации, Румыния - тоже. Страны Балтии живут небогато, по сравнению с тем уровнем жизни, который у них был раньше. Можно вспомнить Молдову и Грузию. Эти страны выживают, благодаря тому, что значительная часть их населения находится на временной работе в Европе и России.

Нечто подобное ждет и Украину: деиндустриализация, исход населения из городов, превращение в сельскохозяйственную страну. Но я не думаю, что Украине в ближайшее время грозит распад.

У нас любят говорить о том, что Украина начнет разваливаться на части. Не начнет. В ближайшие годы, по крайней мере я такой перспективы не вижу. Там есть достаточно серьезный административный ресурс для того, чтобы этого избежать.