Вашингтон чувствует, что перекрутил гайки давления на Москву

20 февраля в 17:11
Ждать ли крупной провокации к выборам президента России? Вашингтон закручивал гайки: тут и санкции, и психологическое давление в прессе, и давление на нашу финансовую элиту. Но сейчас, видимо, там начинают чувствовать, что перекрутили.
Российское руководство оказалось в ситуации, когда, вроде бы, и нечего терять, а если нечего терять, то в ответ на провокацию ничто не мешает возродить забытый проект «Новороссия». Я думаю, в США этого опасаются, ведь уже прецедент был. Сделали переворот в Киеве, а потеряли Крым, который, казалось бы, уже был у них во рту.
Вашингтон понял, что плетью обуха не перешибешь. Путина изберут, поэтому нет смысла делать резкие действия в надежде, что его не изберут. Резкие действия могут быть обоюдоострыми, так что думаю, можно ждать лишь мелких гадостей.
Конечно, ВСУ может сделать все, что угодно, если из Вашингтона придет соответствующее распоряжение. Это все только разговоры, что они «отвязанные», на самом деле команда будет - сделают; а нет, так и нет. Но я считаю, что такая команда не придет.